Перейти к содержимому

Площадки для выгула собак в Кишиневе?

Сообщений в теме: 5

#1 Ёна

Уверенна в себе, самодостаточна и счастлива.

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 30 Июль 2011 - 14:33

Многие присутствовавшие на отчетно-перевыборном собрании Общества любителей собак" Элита" помнят выступление бывшего муниципального советника Олега Онищенко.Им было дано обещание обустроить в каждом микрорайоне столицы площадки для выгула собак.Я усомнилась в его хвастливом обещании изначально, но данный "господин" в присутствии участников собрания заверил меня в том, что это реально и попросил содействие в нахождении территорий для обустройства таких площадок.
Закончилось все пустой болтовней и пустым трепом. Мало того, я далека от политики, но...

Цитата

Агентство по выплатам в сельском хозяйстве обвиняет бывшего муниципального советника Олега Онищенко в ненадлежащем использовании субсидий, полученных от государства. Одновременно Агентство намерено вернуть около 700 тысяч леев, полученных лидером партии «Наш дом – Молдова».

Сегодня, 22 июня, Агентство по выплатам приняло решение передать в центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией материалы дела против Олега Онищенко.

В свою очередь Олег Онищенко утверждает, что он использовал средства по назначению и опровергает все выдвинутые против него обвинения. По его словам, есть конкретные достижения, которые можно увидеть и проверить. «В 2010 году мы посадили 12 гектаров, и сейчас все растет», - говорит он.

Однако у властей есть другие сведения. Поля с клубникой и малиной были высажены еще в 2009 году, а не в 2010, а кроме того, по документам, холодильная камера для хранения продукции была сдана в эксплуатацию в сентябре прошлого года. В действительности же помещение еще не построено.

Сотрудники Агентства предъявляют доказательства, опровергающие слова фермера.
«Олег Онищенко подписал договор с компанией - акционерным обществом Congres, и это говорит о том, что его слова не соответствуют действительности. Следует отметить также, что к пакету документов приложен оригинал акта сдачи в эксплуатацию холодильного оборудования, подтверждающий, что установка уже работает»,- отметил глава управления агентства по платежам Мариан Мортян.

Более того, местные власти сообщают, что у фермера-политика нет еще даже разрешения на строительство на указанном участке земли.

«Нет такого. Я еще не видела таких документов. Для участка под строительство нужно решение правительства, это не так просто. Я лично - не видела этот документ»,- говорит кадастровый инспектор села Мерены Галина Караман.

Если бывший муниципальный советник Олег Онищенко не вернет полученные субсидии государству, то он может попасть под уголовное преследование. На последних местных выборах за кандидата в мэры Кишинева и лидера Партии «Наш дом - Молдова» проголосовало 818 избирателей.

К нам, "собачникам" ЭТО не имеет никакого отношения, но...этот человек является ПОЧЕТНЫМ ЧЛЕНОМ КСМ.Так его представляли.И этот человек давал нам громкие обещания. Вот у меня и возник вопрос, разве городским властям не нужны чистые улицы? Разве горожане не желают ходить по чистым тротуарам не загаженным фекалиями как бродячими, так и хозяйскими животными? Среди наших посетителей, есть представитель нашей славной городской мэрии. Может он уже ответит на вопрос, будут в Кишиневе площадки для выгула собак, где мы сможем заниматься дрессурой и социализацией собак, или всё так трёпом и останется?
Я чертовски люблю слушать ложь смотря в глаза ... особенно когда знаю правду...
Сайт Независимых Кинологов Молдовы

#2 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 30 Июль 2011 - 14:36

А тем временем в России...

В Краснодаре обустроят площадки для выгула собак

Специальные площадки для собачьих прогулок появятся в Чистяковской роще, а также на улице Береговой в районе парка 30-летия Победы.
Изображение
Фото: Владимир Аносов / Югополис

- Общая площадь земельного участка под выгул собак на улице Береговой составит 300 метров, в Чистяковской роще - в два раза больше, - сообщает «Югополису» Виктор Гусев, начальник отдела по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства.

На сегодняшний день готовы проекты площадок. Идет процесс их согласования с собственниками земельных участков.

Площадки для выгула собак будут огорожены и оборудованы небольшим комплексом для дрессировки питомцев: бревнами и барьерами.

На площадках установят скамьи, урны и уличное освещение.

#3 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 13 Август 2011 - 18:02

Выдалась "минутка" для продолжения животрепещущей темы площадок для выгула собак.
Честно говоря, я была несколько разочарована тем, что наши форумчане пропустили мимо себя,т.е без внимания оставили эту тему.
Зато я свое разочарование компенсировала тем, что наши недруги про которых поют:

Цитата

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
внимательно читают и настойчиво присутствуют и отслеживают всю информацию :cv:
Так, пресловутая Oxana, к которой эти строки просто, ну как родные липнут

Цитата

Наверно, зря жалел Деникин хамов -
Их надо было розгой да плетьми.
славящаяся на весь город Кишинев своими изумительными способностями поглощать в неимоверном количестве спиртные напитки и материться где надо, а особенно - где не надо, сделала хорошее дело. Правда, сама того не поняла. :db:
Я не надеялась даже, что мой "визави" когда-либо прочтет эту тему, НО... благодаря вниманию со стороны Шишки оханы - всё получилось, как нельзя лучше.
Не знаю в какой форме преподнесена информация этой, с позволения сказать

Цитата

Аристократия помойки
да и знать не особо хочу, но...может быть в будущем некоторые прежде, чем давать обещания, стопиЦот раз подумают,а потом пообещают.
Oxana, это тебе от меня :cl:

:ch:

#4 AllaMerkel

Продвинутый пользователь

• Кинологи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • ГородWorms-Bendery

Отправлено 14 Август 2011 - 07:53

На счет площадок...В Бендерах очень много лет была и наверное есть и сейчас отличная кинологическая площадка.Многие её знают,я как то на ней в 2003 CAC овскую выставку провела.
Площадка была построена собаководами Бендер,при содействии Горадминистрации.Через годы,когда площадка начала дряхлеть,мэр Бендер распорядился площадку отремонтировать.Нашлись спонсоры и площадка была отлично отремонтирована.Мы собачники старались поддерживать площадку в надлежащем виде.

#5 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 14 Август 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияAllaMerkel (14 Август 2011 - 07:53) писал:

.....Через годы,когда площадка начала дряхлеть,мэр Бендер распорядился площадку отремонтировать.Нашлись спонсоры и площадка была отлично отремонтирована.Мы собачники старались поддерживать площадку в надлежащем виде.
от то-то и оно! МЭР города.

Цитата

Мы собачники старались поддерживать площадку в надлежащем виде.
Вы старались поддерживать в надлежащем виде, а у нас стараются палку потолще подобрать, чтоб вставить в колеса.И всё не так,да всё не эдак. Вместо того, чтобы лить грязь на тех, кто старается хоть что-то делать, лучше бы нашли спонсоров, которые помогут такую площадку оборудовать.Да и ваши городской босс взял и сделал, а у нас....нет в городе хозяина.Есть только хапуги, трепачи и рвачи.Хотя чего уж там

Цитата

какой народ, такие и бояре

#6 AllaMerkel

Продвинутый пользователь

• Кинологи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • ГородWorms-Bendery

Отправлено 14 Август 2011 - 21:09

Ёна,как говориться"не в бровь,а в глаз"Полностью поддерживаю!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных