Я не мечтала о добермане, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без него. Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась или рок: Собака все же появилась - Смешной и ласковый щенок. Его растила как ребенка, И даже видела во сне. Его лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне. Все было - радость и лишенья, И одиночество вдвоем… Я находила утешенье В простом присутствии его. Ребенок МОЙ при нем родился, Он с ним играл, садился есть, И с ним ходить он научился, Держась ручонками за шерсть. Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас!
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер Насколько ты умен, успешен и приличен Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например ... За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь захочешь на, бери Сорвешься на нее, ведь жизнь такое дело Она не зарычит, не вспомнит всех обид А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо И сразу все простит Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо И знаешь, что смешно? Что это помогает А в общем-то и правда Действительно, за что???
Четвероногий друг всегда с тобой. В нем сердце есть и есть в душе покой. Он не обманет, не со лжет и не предаст. Он в трудную минуту без лести лапу даст.
..Говорят, как человек - собака, Что за чушь! Собака много лучше. Можно разговаривать часами, Будет пёс внимательно Вас слушать. Человек обидет Вас легко, И предаст, и грубо Вам ответит. А доберманчик любит Вас за то, Что Вы просто есть на белом свете...
Люблю я собаку за верный нрав, За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки!
Я чту в добермане таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ему, И это умение делать приятность И этот азарт защищать людей. Он не бывает несправедливым, Ни в чём не унизит тебя никогда, Ты для него самый умный. И самый красивый... И столько в нем жертвенного постоянства, Так глаза его хороши, Что свет их легко проходит пространства От его души до моей души!
Не помещается в пространстве Его раскатистое ?Р-Р-Р?, Ведь это настоящий доберман! ! А это значит друг — для друга, А это значит враг — врагам, Он заставляет всю округу К своим прислушаться шагам! Он мир украсил статью грозной, А дом — весельем и теплом. Сдружиться с ним всегда не поздно, Но лучше раньше, чем потом!

Да реально гад ушастый!!