Перейти к содержимому

Непутёвые заметки...

Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Zinuliki_*

• Гости

Отправлено 29 Август 2009 - 21:42

Всем привет !! Изображение

Главное событие этого лета, которое ещё совсем недавно не укладывалось в моей голове - это покупка маленького морщинистого комочка - Сони, которая вот уже 1,5 месяца "строит" всю нашу семью ...
Во первых это создание было кулено совершенно неожиданно для всех нас, даже моя сестра которой и была подарена Желанная Соня около месяца не до конца осознавала того, что это произошло, особенно удивила моя мама которая просмотрев на скаченные из интернета обои для рабочего стола с изображениями щенков шарпея загорелась идеей появления этого чуда в нашей жизни, хотя всегда была ярой противницей содержания крупной живности в квартире(приветствовались только попугаи которых к живности в принципе не отнесёшь)...папа ещё при обсуждении этой "глупой" по его мнению затеи был категорически против и постоянно предлагал маме не поддаваться на провокации дочек(причем уже вполне взрослых, хотя этого ему тоже не доказать) ...но когда затея воплотилась в жизнь папа делал вид, что "чемодан" (так он окрестил Соню) его абсолютно не интересует, хотя стоило отвернуться и мой сдержанный папа улыбаясь нежно гладил и подкармливал эту хитрющую морду.
"Теперь ваша жизнь наполнится теплом и лаской лучшего друга!" - такие слова я читала практически на каждом сайте заядлых собачников и ждала тепла и ласки...но почему то наша жизнь как то ничем не наполнялась, а совсем наоборот, терпение иссякало на глазах, в нашем доме царил "холодный хаос", все понимали что собака это очень тяжело, но все молчали и в душе надеялись, что щенок вырастет, наберётся ума-разума и заживем мы долго и счастливо...
Сейчас ТТТ я могу со спокойным сердцем сказать, что всё изменилось - Соня прекраснейший пёс, который вжился в наш ритм жизни, а мы соответсвенно привыкли к ней ... правда думаю, что многое ещё впереди, потому что ей всего лишь 3 месяца.
Хочу написать главное - все "страсти - мордасти" прочитанные мной на многочисленных сайтах о "невероятных" проблемах во всех отношениях связаных с данной породой, постоянных визитах заводчиков шар-пеев к ветеринару из-за проблем с кожей, пищевых аллергиях, ограничениях в питании и т.д. и т.п., в нашем случае пока не подтвердились, конечно если складчатую кожу шар-пея запустить и кормить отбросами, то проблемы будут. Собаки этой породы имеют такие же проблемы со здоровьем как и собаки других пород, мне кажется, что все зависит от ухода за питомцем.
Наверное в связи со всем выше написанным я и решила создать эту тему в которой хочу рассказывать о процессе воспитания шарпёсика и слушать Ваши истории и советы ...

#2 Гость_Zinuliki_*

• Гости

Отправлено 29 Август 2009 - 21:50

Наша маленькая храпунишка Сонька Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#3 Ёна

Уверенна в себе, самодостаточна и счастлива.

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 29 Август 2009 - 23:06

морда для поцелуев!
Я чертовски люблю слушать ложь смотря в глаза ... особенно когда знаю правду...
Сайт Независимых Кинологов Молдовы

#4 SkinnyPuppy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 2 140 сообщений
  • ГородTel-Aviv

Отправлено 30 Август 2009 - 18:52

Последнее фото ассоциируется совсем не с тем местом,куда нужно целовать. Изображение Изображение
Потому что я реагент, вызываю жжение.
Напряжение,
Легкое кожное раздражение;
Я свидетельство вашего поражения,
вашей нарастающей пустоты.

Изображение

#5 fortknoxmd

Продвинутый пользователь

• Кинологи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 19:56

Изображение
"Бояться надо не СОБАК, а их владельцев". к/ф "Багровые реки"

многопородный п-к "Fort Knox"

#6 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 30 Август 2009 - 23:04

SkinnyPuppy, вы о чем? Изображение

#7 Гость_Zinuliki_*

• Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 12:15

такая уж у нас мордаха... Изображение

#8 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 31 Август 2009 - 15:27

смешнючая мордаха Изображение

#9 Гость_Zinuliki_*

• Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:02

И снова всем наше здрасте!!! Чем старше становится наша Соня тем больше появляется новостей! Игрушек у нашей плюшки не мало, но новые игрушки ей всех милее - это руки домочадцев...руки мы любим больше всего на свете - особено кусать и царапать...в принципе на данный момент это не так страшно, но представляя себе взросление Сонечки становится как то не по себе...Что с этим делать я не представляю себе...но может быть у кого то была такая же ситуация...помогите отучить проказницу кусать и грызть руки... Изображение Изображение Изображение

#10 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:20

Изначально нельзя было разрешать это делать,а сейчас будет несколько проблематичнее отучить от этого.Я своим с щенячьего возраста не позволяю играть с руками,и мои домочадцы приучены не давать им свои руки для игры.Никаких покусываний и все.А сейчас - только по моське треснуть неожиданно,лично я другого выхода не вижу.Только трескать надо в тот момент,когда ваша рука оказалась в зубах,но смотрите - не переусердствуйте Изображение Сверните трубкой газету и держите около себя,как только ...так сразу и треснуть.Будет не больно,но страшно. Изображение

#11 Гость_Zinuliki_*

• Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:49

Спасибо большое Ёна!!!
Дело в том, что я тоже изначально не разрешала руки кусать, и по морде она получала и газетку использовали и даже мягкое место у неё пострадало слегка... Она была меньше и не огрызалась, но руки всё равно кусала. Сейчас легий хлопок по мордахе за укус руки принимается за игру и она с большим этузиазмом кусается, если же она понимает, что это не игра она злится и лает. Изображение
Просто она страшно упрямая...

#12 Гость_Gambino_*

• Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 10:13

Zinuliki, Используйте для отвлечения валик или мягкую кожанную тряпку,мы так играем с немцами.

#13 Ёна

• Модераторы
  • 4 287 сообщений
  • ГородКишинев

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:08

Самое главное,найти способ отвлечения.Отвлекли собаку и тут же переключайте собаку на игру с предметом. Как правило,такое поведение - результат безделия.Моцион + игры+соблюдение режима питания и сон.Ваше участие в игре со щенком,залог успеха взаимопонимания и привязанности,а там - пойдет как по маслу.Подрастет - идите к Дмитриеву Александру на дресплощадку,социализируется,чемуто научится и все будет хорошо Изображение

#14 myangels

То, что Вы обо мне думаете - Ваши проблемы :)

• Кинологи
  • PipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:16

Какими прикольными они рождаются Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных